バイオ炭事業の取組が朝日新聞に掲載されました

朝日新聞の9月6日夕刊にて、バイオ炭を施用して栽培された農作物が特集され、一般社団法人日本クルベジ協会様などと合わせて弊社の取組みについても掲載いただきました。

連載「現場へ!」のシリーズ「気候変動と農業」第3弾となり、『バイオ炭野菜、食べてエコ』と題してバイオ炭の農地施用によるCO2除去や、そこから収穫された農作物の販売・ブランド化について特集いただいております。

同日の朝日新聞デジタル版にはより詳細な記事が掲載されていますので、下記リンクよりご確認ください(有料記事)。

►「食べるだけでエコ」炭を使った農作物 沸騰する地球を救うのか(9月6日朝日新聞デジタル版)